terça-feira, 5 de março de 2013

Brasil tem mais de 2,8 milhões de trabalhadores formalizados


Da Redação (Brasília) - O Programa do do Empreendedor Individual já ultrapassou a marca de 2,8 milhões de brasileiros e brasileiras formalizados. De acordo com dados da Receita Federal do Brasil (RFB), até o dia 3 de março deste ano, 2 milhões 812 mil 153 trabalhadores por conta própria haviam legalizado sua atividade e, dessa forma, garantido a eles e a suas famílias os benefícios da Previdência Social.

Para se tornar empreendedor individual, o trabalhador por conta própria do comércio, da indústria ou prestador de serviço deve se inscrever no Portal do Empreendedor, informar seus dados, pegar o seu CNPJ, imprimir o carnê para pagamento da contribuição previdenciária e os impostos estaduais e municipais em guia única.

O empreendedor individual paga apenas 5% do salário mínimo (R$ 33,90) de contribuição previdenciária e mais R$ 1 de ICMS (comércio ou indústria) ou R$ 5 de ISS (prestação de serviço). É preciso ficar em dia com as contribuições para que seja mantida a qualidade de segurado e, dessa forma, o direito aos benefícios previdenciários. Dia 20 é a data para o pagamento da contribuição destes trabalhadores, que pode ser quitada em lotéricas e na rede bancária.

O empreendedor em dia com as contribuições tem direito aos seguintes benefícios da Previdência Social: aposentadoria por idade; aposentadoria por invalidez; e auxílio-doença. A empreendedora tem ainda direito ao salário-maternidade. Sua família fica protegida com pensão por morte e auxílio-reclusão.

Em caso de dúvida, basta ligar para o telefone 135. A ligação é gratuita de telefones fixos e tem custo de ligação local, quando originada de celular.


UFEmpreendedores Individuais
AC9.302
AL36.860
AM30.093
AP7.911
BA199.613
CE89.553
DF53.089
ES72.610
GO105.435
MA39.768
MG292.705
MS45.253
MT55.718
PA76.685
PB39.340
PE95.565
PI24.426
PR145.510
RJ341.069
RN38.930
RO22.314
RR6.070
RS162.837
SC93.354
SE19.949
SP685.069
TO23.125
Total Geral2.812.153

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Favorites More